среда, 26 августа 2015 г.

Тильдомания

Скажу честно, я не поддалась модному ныне Тильдовскому течению. Диагноз более серьезный - болею уже 7 лет. За эти годы собрана большая подборка фотографий, выкроек, идей... Но в жизнь воплотить все никак руки не доходили. Однако в начале лета поставила себе целью сдвинуть этот вопрос с мертвой точки. Лето подходило к концу... 
- Какая же я не организованная! - сказала я себе и села шить свою первую игрушку в стиле Тильда.
С самого начала работы знала, что буду шить и кому предназначается. Выбор для меня немного неожиданный, отчасти по Фрейду. Ну так вот подсказало мое вдохновение. 
К моему удивлению, работа заняла целый день. Это же сколько такая кукла стоить должна? Выкроить, стачать и аккуратно вывернуть все детальки, отутюжить, набить их... Нет, на заказ точно шить кукол не стану. Столько души и труда вкладывается. Такие работы можно только дарить.
Муж, увидев тонюсенькие ножки, ручки, смешное тельце и голову с длинным носом, загадочно улыбнулся... В глазах читалось:" Чудо ты мое!" Прошло время и он снова заглянул на кухню, где я оккупировала стол под свое творчество. Его глаза улыбались, и он произнес: 
- Прикольно!
- Фууу,- выдохнула я.
Ведь если одобрил мой благоверный, значит первый блин не комом все же.
Что я шила, спросите вы. Выбор достаточно неожиданный - это Пиноккио. У меня в конечном итоге получилось нечто среднее между Пиноккио и Буратино. Внесла небольние свои изменения. Волосы рисовать краской не захотела. Сделала челочку из меланжевых ниток мулине коричневого цвета. На клей Момент приклеила небольшие отрезочки ниток сначала на колпачок,а затем колпак пришила потайными стежками к головушке куклы. Головной убор тоже немного изменила, заменив панамку Пиннокио на колпак Буратино, и пришив к концу бубенчик.
А как же удачно сочеталась ткань. Куплена она была еще зимой и совсем для других целей. Эти красные звездатые шорты просто сводят сума своей игривостью.
Личико оставила без глазок. Уж очень боялась испортить готовую работу неловким движением. Думаю, его новая хозяйка дорисует образ по своему настроению. Отмечу, что Женя (новая обладательница этого харизматичного мужчины) занималась художественной росписью по дереву, талантливый флорист и дизайнер оформитель. Для нее не составит особой сложности завершить образ куклы.
Вы, наверное заметили, я сама просто влюбилась в этого человечка. И как мне показалось, его новая обладательница тоже.
Не томлю более... Хвастаюсь.



Спасибо, что заглянули ко мне! Хорошего вам настроения!

3 комментария:

  1. Виктория, замечательная кукла! такая аккуратная ))) обожаю текстильные игрушки, на Тильду, правда, только засматриваюсь, но заказала тут себе двух кошек студии Ваниль. тоже сяду за швейную машинку ))

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, он замечательный! Умничка, душевно...

    ОтветитьУдалить
  3. Какой красавчик, модный парень!!! Вика, ты большая молодец!!!

    ОтветитьУдалить